Sardines grillées et salsa piquante à la pomme

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • sardines entières (surgelés) 12
  • jeunes oignons 1
  • pommes au goût doux (par ex. Pink Lady) 2
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil frais 5 branches
  • menthe fraîche 3 branches
  • romarin frais 1 branches
  • piments rouges 0.3
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation ((décongélation + 15 min + 30 à 60 min de marinade) + 10 min)
  1. Préparation en cuisine
  2. 1 Faites entièrement dégeler les sardines et épongez-les.
  3. 2 Râpez l’équivalent d’1 c. à café de zeste de citron (sans la peau blanche). Pressez le citron (vous avez besoin de
  4. à soupe de jus).
  5. 3 Émincez l’ail et hachez le persil et le romarin.
  6. 4 Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive avec 2 c. à soupe de jus de citron, l’ail, le zeste de citron, le persil et le romarin.
  7. Versez ce mélange sur les sardines et laissez mariner 30 à 60 min.
  8. 5 Entre-temps, coupez les pommes non pelées en dés d’1/2 cm et le jeune oignon en fines rondelles. Supprimez les graines du piment et émincez-le. Ciselez la menthe.
  9. 6 Mélangez les pommes, le jeune oignon, le piment et la menthe avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de
  10. jus de citron. Salez et poivrez.
  11. Cuisson au barbecue
  12. 7 Enfilez les sardines sur 2 piques à brochette ou disposez-les dans une grille double (plus facile à retourner). Faitesles
  13. griller 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Terra Vecchia Reserve Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté - Skalli - Corse

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Lipides 32.2 g
Glucides 7.9 g
Protéines 27.7 g
Astuce

Coupez le pain turc en lanières et servez avec les sardines.

Les sardines entières surgelées ne sont pas nettoyées. Vous pouvez les cuire entières comme en Espagne ou les nettoyer avant de les faire mariner.

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