Sardines grillées et chutney de tomates piquant

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • sardines entières (surgelés) 600 g
  • tomates tapas 450 g
  • salades feuille de chêne vertes 1
  • piments rouges 1
  • pommes de terre 800 g
  • oignons rouges 3
  • cassonade brune 140 g
  • vinaigre de vin rouge 75 ml
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Préparation en cuisine : (décongélation + 35 min + temps de refroidissement)
  2. 1 Faites complètement dégeler les sardines et épongez-les.
  3. 2 Émincez les tomates tapas, les oignons rouges ainsi que le piment, après avoir ôté les graines de ce dernier.
  4. 3 Mettez les oignons rouges, les tomates tapas, le piment, la cassonade et le vinaigre de vin rouge dans une casserole et portez à ébullition. Faites ensuite compoter 20 min à feu doux jusqu’à obtention d’un chutney. Salez et poivrez. Versez la préparation dans un bocal (à confiture) et laissez légèrement ou complètement refroidir.
  5. 4 Entre-temps, lavez les grenailles non pelées sous l’eau froideet faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  6. 5 Coupez la salade en lanières.
  7. 6 Incisez les sardines et nettoyezen l’intérieur. Rincez-les sous l’eau froide et épongez-les. Arrosez les sardines avec 1,5 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation (± 5 min)
  1. Cuisson au barbecue :
  2. 7 Faites griller les sardines 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré, de préférence dans une grille double.
  3. 8 Entre-temps, réchauffez les grenailles sur un coin du barbecue.
Présentation

Répartissez la salade sur un plat et assaisonnez-la avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Déposez les grenailles et les sardines par-dessus. Présentez avec le chutney tiède ou froid.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 665 kcal
Lipides 26.7 g
Acides gras saturés 8.2 g
Glucides 71.6 g
Sucres 41.5 g
Fibres 6 g
Protéines 33.7 g
Sel 0.3 g

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