Sardines et grenailles à la portugaise

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • sardines entières (surgelés) 4
  • bulbes de fenouil 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons 1
  • aneth frais 2 plants
  • persil plat 1 plants
  • grenailles 600 g
  • ail 1 éclats
  • moutarde 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les sardines et épongez-les.
  3. - Coupez les fenouils en 2, retirez-en le coeur dur et
  4. émincez très finement le reste.
  5. - Ciselez l’aneth et le persil plat, et émincez les jeunes
  6. oignons.
  7. - Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron et
  8. écrasez l’éclat d’ail avec le plat d’un grand couteau.
  9. - Mélangez la moutarde avec le jus de citron, le vinaigre
  10. balsamique, les fines herbes, la moitié des jeunes oignons, l’ail et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  11. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau
  12. froide.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et mélangez-les directement avec le fenouil émincé, le reste des jeunes oignons et 3 c. à soupe de dressing aux fines herbes.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle (à griller) et faites-y cuire les sardines 2 à 3 min de
  3. chaque côté.
Présentation

Agrémentez les sardines grillées avec le reste du dressing.

Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Tormentoso Chenin Blanc Cellar Selection Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 357 kcal
Lipides 18.9 g
Glucides 32.5 g
Protéines 13.7 g

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