
Sardines et grenailles à la portugaise
Ingrédients
- sardines entières (surgelés) 4
- bulbes de fenouil 2
- jeunes oignons 1 bottes
- citrons 1
- aneth frais 2 plants
- persil plat 1 plants
- grenailles 600 g
- ail 1 éclats
- moutarde 1 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites entièrement dégeler les sardines et épongez-les.
- - Coupez les fenouils en 2, retirez-en le coeur dur et
- émincez très finement le reste.
- - Ciselez l’aneth et le persil plat, et émincez les jeunes
- oignons.
- - Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron et
- écrasez l’éclat d’ail avec le plat d’un grand couteau.
- - Mélangez la moutarde avec le jus de citron, le vinaigre
- balsamique, les fines herbes, la moitié des jeunes oignons, l’ail et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau
- froide.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les grenailles ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et mélangez-les directement avec le fenouil émincé, le reste des jeunes oignons et 3 c. à soupe de dressing aux fines herbes.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle (à griller) et faites-y cuire les sardines 2 à 3 min de
- chaque côté.
Présentation
Agrémentez les sardines grillées avec le reste du dressing.
Nos suggestions boissons
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vin Tormentoso Chenin Blanc Cellar Selection Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
357 kcal
Lipides
18.9 g
Glucides
32.5 g
Protéines
13.7 g