
Sapin feuilleté à la mousse de brocoli et crevettes
Ingrédients
- crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 50 g
- brocolis 1
- emmental râpé 40 g
- crème épaisse 3 c. à soupe
- minisapins en pâte feuilletée (bouchées de fête) 12
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détachez les bouquets du brocoli.
- - Faites cuire les bouquets de brocoli 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.
Préparation (15 min + 10 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Mixez les bouquets de brocoli avec la crème épaisse, du sel et du poivre noir.
- 3 Ajoutez-y 4 c. à soupe de fromage râpé et les crevettes (réservez-en quelques-unes pour la présentation).
- 4 Farcissez les bouchées de mousse au brocoli. Décorez du reste de fromage râpé et de crevettes. 5 Glissez ± 10 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
67 kcal
Lipides
4.3 g
Acides gras saturés
2.2 g
Glucides
3.3 g
Sucres
0.4 g
Fibres
0.9 g
Protéines
3.2 g
Sel
0.2 g