Sapin feuilleté à la mousse de brocoli et crevettes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

12 bouchées
  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 50 g
  • brocolis 1
  • emmental râpé 40 g
  • crème épaisse 3 c. à soupe
  • minisapins en pâte feuilletée (bouchées de fête) 12
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détachez les bouquets du brocoli.
  3. - Faites cuire les bouquets de brocoli 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.
Préparation (15 min + 10 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mixez les bouquets de brocoli avec la crème épaisse, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Ajoutez-y 4 c. à soupe de fromage râpé et les crevettes (réservez-en quelques-unes pour la présentation).
  4. 4 Farcissez les bouchées de mousse au brocoli. Décorez du reste de fromage râpé et de crevettes. 5 Glissez ± 10 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 67 kcal
Lipides 4.3 g
Acides gras saturés 2.2 g
Glucides 3.3 g
Sucres 0.4 g
Fibres 0.9 g
Protéines 3.2 g
Sel 0.2 g

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