
Sapin de Noël romanesco et poulet grillé
Ingrédients
- demi-filets de poulet (boucherie) 4
- choux romanesco (mini) 4
- grenades 0.5
- pommes de terre 1 kg
- crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
- lait 1 dl
- amandes effilées 1 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- étoile de badiane (anis étoilé) 4
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
- - Rincez délicatement les minichoux sous l’eau froide.
- - Extrayez les graines de la demi-grenade.
- - Enduisez les filets de poulet de moutarde.
Préparation (40 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Disposez les filets de poulet dans un plat à four, et salez et poivrez. Arrosez-les d’huile d’olive et glissez-les 15 min au four préchauffé.
- 3 Entre-temps, faites cuire les minichoux ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
- 4 Hors du four, nappez les filets de poulet de crème extralégère et détachez les sucs de cuisson. Poursuivez la cuisson 15 à 20 min au four.
- 5 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, du sel, du poivre et de la noix muscade.
- 6 Enfoncez quelques amandes effilées dans les minichoux et appliquez-y les graines de grenade avec le miel liquide.
Présentation
Servez la purée sur les assiettes et déposez-y les minichoux romanesco. Piquez une étoile de badiane au sommet de chacun. Coupez les filets de poulet en tranches obliques et disposez-les sur les assiettes. Nappez d’un trait de sauce.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Roodeberg KWV Western Cape - Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
553 kcal
Lipides
15 g
Acides gras saturés
5.3 g
Glucides
53.3 g
Sucres
12.6 g
Fibres
7.2 g
Protéines
47.7 g
Sel
0.6 g