Sapin de Noël coloré en pâte feuilletée

Bouchées apéritives moins de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma’Chef) 100 g
  • grenades 0.5
  • pesto vert (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • fromage râpé Special Mix 50 g
  • œufs 1
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C. Battez 1 oeuf. Extrayez les graines de la demi-grenade. Coupez les tomates cerises en fines rondelles.
  2. 2 Déroulez les pâtes feuilletées et abaissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Superposez les 2 pâtes et découpez-y un sapin de Noël (1 grand triangle avec un tronc). Séparez les pâtes. Découpez une grande étoile dans les chutes de pâte.
  3. 3 Déposez 1 sapin sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et appliquez la grande étoile en pâte au sommet (en appuyant légèrement). Tartinez le sapin de pesto et parsemez-le de fromage râpé. Couvrez avec le second sapin.
  4. 4 Incisez le sapin des 2 côtés pour former des branches, sans aller jusqu’au milieu (le tronc doit rester visible). Appuyez sur les extrémités des branches avec une cuillère et torsadez-les.
  5. 5 Enduisez le sapin et les autres formes avec la moitié de l’oeuf battu. Parsemez l’étoile et les branches de graines de sésame. Glissez 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  6. 6 Décorez avec les tomates cerises et les graines de grenade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 363 kcal
Lipides 24 g
Acides gras saturés 9.8 g
Glucides 27.4 g
Sucres 2.6 g
Fibres 1.8 g
Protéines 8.5 g
Sel 0.9 g

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