
Sandwich Waldorf poulet, pomme et céleri
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 12
- céleris blancs 3 branches
- salade mixte 50 g
- pommes (Pink Lady) 1
- œufs 2
- demi-baguettes blanches précuites (multicéréales) 4
- noisettes 1 c. à soupe
- raisins secs Golden 1 c. à soupe
- moutarde 1 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Faites cuire les oeufs ± 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et coupez-les en rondelles de même épaisseur.
- - Coupez le céleri et la pomme non pelée en dés d’1/2 cm.
- - Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (25 min + temps de refroidissement)
- 1 Humectez les demi-baguettes et faites-les cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir hors du four.
- 2 Mélangez la moutarde avec le miel, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez-y les dés de pomme et de céleri, les noisettes hachées et les raisins secs.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les aiguillettes de poulet ± 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 4 Ouvrez les pains d’un seul côté et garnissez-les de jeunes pousses et du mélange pomme-céleri. Ajoutez chaque fois 3 aiguillettes et quelques rondelles d’oeufs durs.
Nos suggestions boissons
bière Tongerlo Blonde
vin Côtes du Rhône Villages A.O.P. – Les Hauts Rocs – Agriculture raisonnée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
656 kcal
Lipides
16.2 g
Glucides
83.4 g
Protéines
44 g
Astuce
En automne, proposez des chicons émincés et de la salade de blé à la place des jeunes pousses.