Sandwich fruité

Lunchs 2 pièces Cuisine d’été (p. 57)

Ingrédients

  • pains gris 4 tranches
  • concombres 0.5
  • poivre
  • fromage Passendale 4 tranches
  • pommes 1
  • chicons 1
  • morceaux d’ananas au jus (boîte)
  • pignons de pin 50 g
  • paprika
  • citrons (le jus) 0.5
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. 1ère couche: tranches de concombre épicées de poivre.
  2. 2ème couche: une tranche de fromage (Passendale, gouda, Maredsous), quelques tranches de pomme, une tranche de fromage.
  3. 3ème couche: chicons émincés, morceaux d’ananas, quelques pignons de pin et paprika.
Présentation

Coupez les sandwiches en deux, en diagonale. Emballez-les soigneusement dans du film fraîcheur. Ils resteront bien frais pendant quelques heures si vous les conservez au frais.

Nos suggestions boissons

vin Les Hauts Rocs A.C. Côtes du Rhône Villages Très joli Côtes du Rhône, au caractère bien affirmé. Un vin rouge légèrement corsé, au goût épicé. A boire jeune à la température de la cave, avec les plats courants, les rôtis et les fromages légèrement piquants. Les Palombes, rosé A.C. Côtes de Ventoux Partybox 3 L Rosé sec et nerveux du Midi de la France. Un caractère bien affirmé qui accompagne particulièrement bien les plats épicés, le barbecue et les plats de viande froide. Servir frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 677 kcal
Lipides 42 g
Glucides 49.1 g
Protéines 26.2 g
Astuce

Arrosez les chicons et les pommes de jus de citron.

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