Sandwich classique

Lunchs 2 pièces Cuisine d’été (p. 57)

Ingrédients

  • pains gris 4 tranches
  • œufs (dur) 1
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • ciboulette fraîche (hachée) 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • bacon 2 tranches
  • cornichons (bocal) 4
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 0.3 c. à café
  • salades frisées (Lollo Bionda) 1 feuilles
  • échalotes (quelques rondelles)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. 1ère couche: 1 oeuf dur écrasé avec de la mayonnaise, de la ciboulette hachée, du sel et du poivre (quantité pour 1 à 2 sandwiches).
  2. 2ème couche: une tranche de bacon, quelques cornichons et encore un peu de salade d’oeufs.
  3. 3ème couche: 1/3 de c. à café de raifort, une tranche de bacon, une feuille de salade et quelques rondelles d’échalote.
Présentation

Coupez les sandwiches en deux, en diagonale. Emballez-les soigneusement dans du film fraîcheur. Ils resteront bien frais pendant quelques heures si vous les conservez au frais.

Nos suggestions boissons

vin Les Hauts Rocs A.C. Côtes du Rhône Villages Très joli Côtes du Rhône, au caractère bien affirmé. Un vin rouge légèrement corsé, au goût épicé. A boire jeune à la température de la cave, avec les plats courants, les rôtis et les fromages légèrement piquants. Les Palombes, rosé A.C. Côtes de Ventoux Partybox 3 L Rosé sec et nerveux du Midi de la France. Un caractère bien affirmé qui accompagne particulièrement bien les plats épicés, le barbecue et les plats de viande froide. Servir frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Lipides 25.5 g
Glucides 28.9 g
Protéines 10.6 g

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