
Sandwich aux sardines et à la pomme
Ingrédients
- salades iceberg 8 feuilles
- germes de poireau 20 g
- pommes acidulées 1
- jeunes oignons 2
- jus de citron 1 c. à soupe
- crème épaisse 1 c. à soupe
- sardines à l’huile d’olive (boîte) 125 g
- pain Breughel 8 tranches
- cornichons (bocal) 5
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.
- - Détaillez la pomme non pelée en dés d’1/2 cm.
- - Émincez les cornichons.
- - Coupez la salade iceberg en fines lanières.
Préparation (10 min)
- 1 Écrasez les sardines avec une fourchette et mélangez-y les jeunes oignons. Répartissez la salade iceberg sur 4 tranches de pain et ajoutez-y les sardines.
- 2 Mélangez les dés de pomme avec les cornichons, la crème épaisse et le jus de citron. Salez et poivrez.
- 3 Répartissez le mélange à la pomme sur les sardines et parsemez de germes de poireau. Refermez les sandwichs avec 4 autres tranches de pain.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
256 kcal
Lipides
7.3 g
Glucides
36.7 g
Protéines
11 g