Sandwich aux sardines et à la pomme

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • salades Iceberg 8 feuilles
  • germes de poireau 20 g
  • pommes acidulées 1
  • jeunes oignons 2
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • crème épaisse 1 c. à soupe
  • sardines à l’huile d’olive (boîte) 125 g
  • pain Breughel 8 tranches
  • cornichons (bocal) 5
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.
  3. - Détaillez la pomme non pelée en dés d’1/2 cm.
  4. - Émincez les cornichons.
  5. - Coupez la salade iceberg en fines lanières.
Préparation (10 min)
  1. 1 Écrasez les sardines avec une fourchette et mélangez-y les jeunes oignons. Répartissez la salade iceberg sur 4 tranches de pain et ajoutez-y les sardines.
  2. 2 Mélangez les dés de pomme avec les cornichons, la crème épaisse et le jus de citron. Salez et poivrez.
  3. 3 Répartissez le mélange à la pomme sur les sardines et parsemez de germes de poireau. Refermez les sandwichs avec 4 autres tranches de pain.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kcal
Lipides 7.3 g
Glucides 36.7 g
Protéines 11 g

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