Saltimbocca et poêlée de grenailles aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de veau (boucherie) 6
  • jambon de Parme 6 tranches
  • haricots à couper 500 g
  • tomates en grappe 3
  • sauge fraîche 6 feuilles
  • grenailles 600 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • vin blanc sec 1.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Salez et poivrez les escalopes de veau des 2 côtés. Couvrez-les de jambon de Parme et de sauge, et fixez le tout avec un bâtonnet cocktail.
  3. - Coupez les haricots verts en tronçons obliques de ± 2 cm.
  4. - Épépinez les tomates et détaillez-les en dés de 2 cm.
  5. - Lavez soigneusement les grenailles à l’eau froide.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles non pelées 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les haricots coupés 6 minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les escalopes de veau côté non garni. Retournezles et prolongez la cuisson de
  3. 2 min. Réservez au chaud sous du papier aluminium, hors de la poêle.
  4. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y rissoler les pommes de terre et les haricots. Intégrez les tomates et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.
  5. 4 Entre-temps, retirez la graisse de la poêle de la viande et déglacez avec le vin blanc. Détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois, intégrez le beurre en noisettes et faites-le fondre à feu doux.
Présentation

Dressez les escalopes farcies sur les assiettes avec de la sauce. Servez avec la poêlée de légumes.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. Fantini Farnese Abruzzo - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Lipides 24.7 g
Glucides 33.3 g
Protéines 63.6 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson,
vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (25 min)
1 Détaillez 25 g d’escalope de veau (boucherie) en morceaux. Pelez 1 grenaille et coupez-la en cube, tout comme 80 g de haricots à couper et 1/4 de tomate en grappe.
2 Faites cuire le tout 20 min dans un fond d’eau.
3 Mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale et réduisez en purée.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir