Saltimbocca au basilic et spaghettis de crudités

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de veau (boucherie) 4
  • jambons de Parme 4 tranches
  • ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 400 g
  • ficelles de carottes (espace fraîcheur) 200 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • basilic frais 20 feuilles
  • ail 1 éclats
  • pommes de terre 4
  • provolone 4 tranches
  • parmesan (bloc) 50 g
  • beurre à l’ail 4 rondelles
  • pignons de pin 50 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (35 min)
  1. Préparation en cuisine (25 min)
  2. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, aplatissez les escalopes de veau (avec le plat d’un grand couteau ou un rouleau à pâtisserie) et poivrez-les. Ajoutez 1 tranche de jambon de Parme, 1 tranche de provolone et ± 5 feuilles de basilic sur chacune. Pliez les escalopes en 2 et badigeonnezles d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Fixez-les éventuellement avec un bâtonnet cocktail.
  4. 3 Émincez l’ail et mélangez-le avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
  5. 4 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. 5 Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
  7. 6 Mélangez les ficelles de courgettes et de carottes.
  8. Cuisson au barbecue (10 min)
  9. 7 Faites cuire les escalopes ± 4 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
  10. 8 Faites une incision dans chaque pomme de terre et insérez-y 1 rondelle de beurre à l’ail. Emballez les pommes de terre dans du papier aluminium et réchauffez-les sur un coin du barbecue.
Présentation

Assaisonnez les crudités de vinaigrette et décorez de pignons de pin et de copeaux de parmesan. Servez avec les pommes de terre en chemise et les escalopes farcies.

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vin Chianti Classico D.O.C.G. Nozzoleto Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 732 kCal
Lipides 38.7 g
Gras saturés 13.6 g
Glucides 38.9 g
Sucre 9.3 g
Fibres 5.2 g
Protéines 54.5 g
Sel 1.9 g

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