
Saltimbocca à la mozzarella, romarin et pennes
Ingrédients
- escalopes de veau (boucherie) 4
- jambon de Parme 4 tranches
- courgettes 2
- aubergines 1
- romarin frais (grosses) 4 branches
- oignons 1
- ail 1 éclats
- tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 8
- mozzarella 125 g
- provolone 50 g
- pennes 400 g
- salsa de tomates cerises (bouteille) 660 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’oignon et l’ail.
- - Coupez les courgettes et l’aubergine en longues tranches d’1/2 cm d’épaisseur, puis en lanières et ensuite en dés.
- - Détaillez la mozzarella en fines rondelles.
- - Coupez les tomates demi-séchées en 2.
- - Râpez le provolone.
Préparation (30 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Aplatissez les escalopes de veau avec un rouleau à pâtisserie. Couvrez-les de mozzarella et roulez-les en serrant bien. Enveloppez chaque roulade d’1 tranche de jambon de Parme et fixez le tout avec un bâtonnet cocktail et 1 branche de romarin.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les roulades 6 min de tous les côtés. Disposez la viande dans un plat à four et prolongez la cuisson de 10 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés d’aubergine et de courgettes, et poursuivez la cuisson 6 min à feu modéré.
- 6 Incorporez les tomates demi-séchées, les épices italiennes, du sel et du poivre noir dans la préparation. Mouillez avec la salsa de tomates cerises et faites mijoter 5 min.
Présentation
Formez un nid de pâtes sur les assiettes. Versez-y de la sauce tomate et accompagnez d’une roulade de veau. Décorez de provolone.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Bolgheri D.O.C. « Sabbiato » Sensi Toscana - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
928 kcal
Lipides
28.5 g
Acides gras saturés
9.8 g
Glucides
99.6 g
Sucres
27.5 g
Fibres
7.5 g
Protéines
64.8 g
Sel
2.4 g