Saltimbocca à la mozzarella, romarin et pennes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de veau (boucherie) 4
  • jambon de Parme 4 tranches
  • courgettes 2
  • aubergines 1
  • romarin frais (grosses) 4 branches
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 8
  • mozzarella 125 g
  • provolone 50 g
  • pennes 400 g
  • salsa de tomates cerises (bouteille) 660 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon et l’ail.
  3. - Coupez les courgettes et l’aubergine en longues tranches d’1/2 cm d’épaisseur, puis en lanières et ensuite en dés.
  4. - Détaillez la mozzarella en fines rondelles.
  5. - Coupez les tomates demi-séchées en 2.
  6. - Râpez le provolone.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Aplatissez les escalopes de veau avec un rouleau à pâtisserie. Couvrez-les de mozzarella et roulez-les en serrant bien. Enveloppez chaque roulade d’1 tranche de jambon de Parme et fixez le tout avec un bâtonnet cocktail et 1 branche de romarin.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les roulades 6 min de tous les côtés. Disposez la viande dans un plat à four et prolongez la cuisson de 10 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés d’aubergine et de courgettes, et poursuivez la cuisson 6 min à feu modéré.
  6. 6 Incorporez les tomates demi-séchées, les épices italiennes, du sel et du poivre noir dans la préparation. Mouillez avec la salsa de tomates cerises et faites mijoter 5 min.
Présentation

Formez un nid de pâtes sur les assiettes. Versez-y de la sauce tomate et accompagnez d’une roulade de veau. Décorez de provolone.

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bière Barbãr Bière blonde forte

vin Bolgheri D.O.C. « Sabbiato » Sensi Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 928 kcal
Lipides 28.5 g
Acides gras saturés 9.8 g
Glucides 99.6 g
Sucres 27.5 g
Fibres 7.5 g
Protéines 64.8 g
Sel 2.4 g

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