
Salsifis poêlés et sauce au beurre persillée
Ingrédients
- salsifis (espace fraîcheur) 1 kg
- persil 1 plants
- beurre 1 c. à soupe
- noisettes 30 g
- vinaigre 1 traits
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les salsifis et détaillez-les en tronçons de 4 à 5 min. Tranchez les plus gros exemplaires en 2 dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un saladier d'eau allongée du jus de citron ou du vinaigre.
- - Ciselez le persil plat.
- - Hachez grossièrement les noisettes.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les salsifis 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les salsifis 2 à 3 min. Ajoutez-y le persil plat, les noisettes, du sel et du poivre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
167 kcal
Lipides
9.4 g
Acides gras saturés
2.8 g
Glucides
3.1 g
Sucres
3 g
Fibres
28.2 g
Protéines
3.4 g
Sel
0 g
Astuce
Recommandé avec des pâtes ou des pommes de terre et de la viande de poirc.