Salsifis poêlés et sauce au beurre persillée

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • salsifis (espace fraîcheur) 1 kg
  • persil 1 plants
  • beurre 1 c. à soupe
  • noisettes 30 g
  • vinaigre 1 traits
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les salsifis et détaillez-les en tronçons de 4 à 5 min. Tranchez les plus gros exemplaires en 2 dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un saladier d'eau allongée du jus de citron ou du vinaigre.
  3. - Ciselez le persil plat.
  4. - Hachez grossièrement les noisettes.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les salsifis 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les salsifis 2 à 3 min. Ajoutez-y le persil plat, les noisettes, du sel et du poivre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 167 kcal
Lipides 9.4 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 3.1 g
Sucres 3 g
Fibres 28.2 g
Protéines 3.4 g
Sel 0 g
Astuce

Recommandé avec des pâtes ou des pommes de terre et de la viande de poirc.

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