Salsifis à la crème

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • salsifis (espace fraîcheur) 1 kg
  • ciboulette 0.33 plants
  • ail 1 éclats
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
  • vin blanc 1 dl
  • vinaigre 1 traits
  • noix muscade 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les salsifis et détaillez-les en tronçons de 4 à 5 cm. Tranchez les plus gros exemplaires en 2 dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un saladier d'eau allongée du jus de citron ou du vinaigre.
  3. - Émincez l'ail et ciselez la ciboulette.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les salsfis 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Faites revenir les salsifis dans une casserole avec l'ail et mouillez avec le vin. Laissez réduire, puis ajoutez la crème, la noix muscade, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 3 min en remuant.
  3. 3 Incorporez la ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 283 kcal
Lipides 19.4 g
Acides gras saturés 12.6 g
Glucides 5.2 g
Sucres 4.8 g
Fibres 27.7 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g
Astuce

Délicieux avec de la purée et du poisson poêlé.

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