Salsa rossa

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 158)

Ingrédients

  • tomates 600 g
  • poivrons rouges 1
  • piments rouges 1
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min)
  2. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s dans de l’eau bouillante) et épépinez-les. Coupez-les en lanières, puis en dés.
  3. - Émincez les oignons rouges et l’ail.
  4. - Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et émincez-le.
  5. - Pelez le poivron avec un économe. Coupez-le en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez-le en lanières, puis en dés de la même taille que les
  6. dés de tomates.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Intégrez les dés de poivron, l’ail et le piment émincés. Laissez mijoter ± 10 min à feu doux en remuant régulièrement avec une cuiller en bois.
  3. 3 Ajoutez les dés de tomates et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Lipides 10 g
Glucides 6.2 g
Protéines 2.3 g
Astuce

Idéal pour réaliser des bruschettas bien relevées. Également délicieux avec de la viande rouge ou de la volaille (au barbecue). Servez avec du riz ou de la baguette.
Les salsas sont des sauces relevées ou des accompagnements de la cuisine du Sud. De l’Italie au
Mexique, il en existe différentes versions. La salsa rossa est une variante rouge originaire d’Italie, qui fait merveille avec la viande ou la volaille grillée.

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