Salsa relevée à la mangue et scampi

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 verrines Apéro & Co (p. 49)

Ingrédients

  • crevettes tigrées non décortiquées Jumbo (scampi, surgelés) 12
  • mangues 1
  • citrons verts 0.5
  • coriandre 1 plants
  • piments rouges 1
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l’eau froide). Retirez-en le cordon brun, qui donne de l’amertume, et épongez-les.
  3. - Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés.
  4. - Supprimez les graines du piment et émincez-le.
  5. - Ciselez la coriandre.
  6. - Pressez le demi-citron vert.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez les dés de mangue avec la coriandre et le piment. Agrémentez de jus de citron vert, de miel et de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis ± 3 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, répartissez les dés de mangue dans 12 verrines.
  4. 4 Piquez 1 scampi dans chaque verrine.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 55 kcal
Lipides 2.7 g
Glucides 3 g
Protéines 4.8 g

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