Salsa de tomates

Sauces moins de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • oignons 1
  • ail 3 éclats
  • salsa de tomates cerises (bouteille) 400 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • cassonade 45 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 3 c. à soupe
  • sauce Worcester 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon émincé pendant 4 à 5 min.
  2. 2 Intégrez l’ail, la salsa de tomates, le concentré de tomates, la cassonade, le vinaigre de vin blanc et la sauce Worcester. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Faites cuire quelques instants à feu vif, puis baissez le feu et laissez mijoter 20 à 30 min.
Présentation

Proposez la sauce telle quelle ou mixez-la finement, selon votre goût.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 103 kcal
Lipides 5.1 g
Glucides 12.6 g
Protéines 1.4 g
Astuce

Cette sauce tomate se déguste aussi bien chaude que froide.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir