Salade Waldorf au chou-rave et raisins noirs

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • choux-raves 1
  • céleris 5 branches
  • raisins noirs sans pépins 100 g
  • cresson 1 bottes
  • pommes (Jonagold) 1
  • jus de citron 0.5
  • ciboulette 1 plants
  • échalotes 1
  • crème épaisse 3 c. à soupe
  • petits pains multicéréales précuits 4
  • cerneaux de noix 100 g
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Émincez l’échalote.
  2. - Pelez le chou-rave et détaillez-le en fines lanières.
  3. - Coupez le céleri en petits morceaux et réservez les feuilles.
  4. - Tranchez la pomme non pelée en fins quartiers.
  5. - Retirez les tiges dures du cresson.
  6. - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (30min)
  1. 1 Faites cuire les petits pains ± 5 min au four préchauffé. Laissez-les tiédir hors
  2. du four.
  3. 2 Entre-temps, faites dorer les noix dans une poêle à revêtement antiadhésif,
  4. sans matière grasse. Laissez-les refroidir et hachez-les.
  5. 3 Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, l’échalote
  6. et la moitié des noix. Salez et poivrez.
  7. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir
  8. les aiguillettes de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  9. 5 Mélangez la pomme, le chou-rave, le cresson et le céleri. Assaisonnez la salade
  10. de vinaigrette aux noix. Ajoutez les feuilles de céleri, les raisins, la ciboulette et le
  11. reste des noix.
  12. 6 Agrémentez la crème épaisse de mayonnaise et de jus de citron. Salez et
  13. poivrez.
Présentation

Répartissez le poulet sur la salade. Garnissez de dressing à la mayonnaise et
servez avec les petits pains.

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vin Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 708 kcal
Lipides 42.7 g
Acides gras saturés 4.7 g
Glucides 36.7 g
Sucres 10.7 g
Fibres 7.9 g
Protéines 40.3 g
Sel 1 g

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