
Salade tiède au poulet et aux chicons
Ingrédients
- demi-filets de poulet (boucherie) 3
- chicons 6
- salade de blé 100 g
- pommes Jonagold 1
- citrons 0.25
- beurre 1 c. à soupe
- cerneaux de noix 50 g
- Pour le dressing :
- ciboulette 0.5 plants
- oignons rouges 1
- yaourts entiers (nature) 3 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne 1 c. à café
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez les racines de la salade de blé et lavez-la
- délicatement dans de l’eau froide. Essorez doucement.
- - Émincez les chicons après en avoir retiré le coeur dur.
- - Hachez grossièrement les noix.
- - Coupez la pomme non pelée en dés. Pressez le citron
- et arrosez les dés de pomme avec le jus.
- - Émincez l’oignon rouge et la ciboulette.
- - Épongez les fi lets de poulet avec de l'essuie-tout
- et épicez-les de sel et de poivre sur le dessus.
Préparation (20 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez-y les
- filets de poulet côté épicé vers le bas. Faites-les cuire ± 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des 2 côtés. Salez et poivrez l’autre côté des filets avant de les retourner. Sortez-les de la poêle et coupez-les en dés.
- 2 Entre-temps, mélangez l’huile d’olive avec le yaourt,
- la moutarde, le miel, l’oignon rouge et la ciboulette.
- Salez et poivrez généreusement.
- 3 Mélangez les chicons émincés avec les dés de pomme
- et la salade de blé.
Présentation
Disposez la salade sur les assiettes et répartissez-y les dés de poulet. Nappez de dressing et parsemez de noix hachées.
Nos suggestions boissons
vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » – A.O.P. Alsace Wolfberger Monte Palma – Verdejo – D.O. Rueda – Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
377 kcal
Lipides
21.7 g
Glucides
12.1 g
Protéines
33 g