Salade-repas aux chicons et aux lardons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons salés (fumé) 250 g
  • chicons 4
  • mélange gourmand 140 g
  • pommes (Jonagold) 1
  • grenailles 500 g
  • mélange de noix pour salade 3 c. à soupe
  • Pour le dressing :
  • yaourts maigres nature 1.5 dl
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile de noix 0.5 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 0.5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (± 20 min)
  2. - Faites cuire les grenailles en chemise ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les un peu refroidir et coupez-les en 2.
  3. - Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.
  4. - Détaillez la pomme non pelée en demi-lunes.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  2. 2 Entre-temps, mélangez la moutarde avec le yaourt, le miel, l’huile de noix et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez les pommes de terre avec les chicons émincés, la pomme, la salade, les lardons et les noix. Nappez de dressing.
Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Brune Bière d’abbaye

vin Coteaux Bourguignons A.O.P. Patriarche Père et Fils

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 407 kcal
Lipides 20.6 g
Glucides 36.4 g
Protéines 18.7 g
Astuce

Vous pouvez préparer cette salade-repas entièrement à l’avance. Dans ce cas, arrosez les chicons et la pomme de jus de citron pour éviter qu’ils brunissent. Ajoutez le
dressing lorsque vous passez à table.

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