Salade poulet-courgette-avocat et oignons frits

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cœurs de laitue 200 g
  • oignons 3
  • avocats 1
  • courgettes 1
  • aiguillettes de poulet 500 g
  • farine 3 c. à soupe
  • œufs 2
  • panko (chapelure japonaise) 60 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • poivre
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Coupez les oignons en grosses rondelles d’1 cm et détachez les couches.
  3. - Détaillez la courgette en rondelles d’1/2 cm.
  4. - Battez les œufs et mélangez-les avec la farine dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure avec le panko dans une autre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Passez d’abord les rondelles d’oignons dans le mélange aux œufs, puis dans la chapelure. Réservez.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les rondelles de courgette 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive avec 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et dorez-y les aiguillettes de poulet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites frire les oignons 3 à 4 min dans une friteuse à 175 °C.
  5. 5 Entre-temps, détaillez la chair de l’avocat en dés.
Présentation

Dressez la laitue avec les rondelles de courgette, le poulet et les dés d’avocat sur les assiettes, et arrosez de vinaigre balsamique et d’un trait d’huile d’olive. Agrémentez le tout de quelques oignons frits.

Nos suggestions boissons

bière Affligem Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Côtes du Jura A.O.P. Chardonnay Saint-Vernier

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Lipides 24.9 g
Acides gras saturés 6.3 g
Glucides 29.5 g
Sucres 11.2 g
Fibres 4.9 g
Protéines 38.2 g
Sel 0.4 g

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