Salade pimentée aux pommes de terre et au saumon fumé

Poisson moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique fumés (espace fraîcheur) 160 g
  • haricots verts 300 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
  • radis 1 bottes
  • jeunes oignons 1 bottes
  • persil plat 1 plants
  • menthe 1 plants
  • pommes de terre à chair ferme 500 g
  • sel
  • Pour le dressing :
  • piments rouges 2
  • citrons verts 1
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à café
  • huile d'olive 1 dl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Ciselez les feuilles de menthe et hachez grossièrement le persil plat.
  4. - Tranchez les radis en 4 et émincez les jeunes oignons.
  5. - Pressez le citron vert.
  6. - Émincez les piments (retirez-en les graines si vous n'appréciez pas les saveurs trop piquantes).
  7. - Supprimez l'extrémité des pointes d'asperges.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les pointes d’asperges vertes pour les 2 dernières minutes. Égouttez et passez sous l’eau froide.
  3. 3 Coupez le dos de saumon en fines tranches.
  4. 4 Préparez le dressing : mélangez le jus de citron vert avec les piments, la moutarde et l’huile d’olive. Salez légèrement.
  5. 5 Répartissez le trio de salades sur un plat avec les radis, les haricots verts, les pointes d’asperges, les fines herbes et les pommes de terre. Assaisonnez de 2/3 du dressing.
  6. 6 Disposez les tranches de saumon au centre et parsemez de jeunes oignons. Arrosez de dressing restant.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Lipides 29.8 g
Acides gras saturés 4.6 g
Glucides 32.8 g
Sucres 5.3 g
Fibres 6.8 g
Protéines 15.4 g
Sel 1.4 g
Astuce

Vous pouvez emporter cette salade en piquenique. Réservez le dressing et le saumon à part.

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