Salade nordique au hareng

Recettes du dépliant 4 personnes

Ingrédients

  • filets de hareng (bocal, espace fraîcheur) 600 g
  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 500 g
  • pommes (granny smith) 1
  • cresson 1 bottes
  • persil plat 1 plants
  • aneth 1 plants
  • échalotes 1
  • minigrenailles 600 g
  • crème épaisse 2 dl
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
  3. - Émincez l’échalote.
  4. - Coupez les betteraves rouges et la pomme non pelée en petits dés.
  5. - Ciselez le persil plat et l’aneth.
  6. - Supprimez les tiges dures du cresson.
  7. - Détaillez les filets de hareng en plus petits morceaux.
Préparation
  1. 1 Faites cuire les grenailles 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttezles et laissez-les refroidir. Coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Entre-temps, préparez un dressing avec la crème épaisse, le raifort, la mayonnaise et les fines herbes. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez les grenailles avec l’échalote et les dés de pomme et de betteraves rouges. Agrémentez de 3 c. à soupe de dressing au raifort.
Présentation

Complétez la salade avec le cresson et les filets de hareng. Présentez avec le dressing restant.

Nos suggestions boissons

vin Rodenbach Classic Bière rouge-brun des Flandres

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 742 kcal
Lipides 48.9 g
Acides gras saturés 7.6 g
Glucides 41.5 g
Sucres 12 g
Fibres 7.2 g
Protéines 30.2 g
Sel 3.4 g
Astuce

Côtes du Jura A.O.P. Chardonnay
Saint-Vernier

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