Salade mixte

Accompagnements moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 169)

Ingrédients

  • jeunes pousses de salade 100 g
  • bulbes de fenouil 1
  • basilic 0.5 plants
  • citrons verts 1
  • parmesan (bloc) 25 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min. + 30 min. de marinade)
  1. 1 Pressez le citron vert.
  2. 2 Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Émincez le reste aussi finement que possible (râpez-le éventuellement). Agrémentez d’huile d’olive, de jus de citron vert, de sel et de poivre. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
  3. 3 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. 4 Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe et effeuillez le basilic.
  5. 5 Mettez les jeunes pousses dans un grand saladier et mélangez-les avec le fenouil mariné et les feuilles de basilic. Parsemez de pignons de pin et de copeaux de parmesan.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 169 kcal
Lipides 15.9 g
Glucides 1.7 g
Protéines 4.2 g

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