Salade mêlée aux fruits, chicons et pois chiches

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chicons 4
  • salade de blé 125 g
  • pommes Jonagold 2
  • oranges 1
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • yaourts maigres nature 150 g
  • pains blancs 3 tranches
  • pois chiches (bocal) 200 g
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • paprika 0.5 c. à café
  • origan 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. -Coupez le pain en dés.
  3. - Pelez l’orange à vif (jusqu’à la chair) avec un
  4. couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  5. - Retirez le coeur dur des chicons, puis tranchezles
  6. en longues lanières.
  7. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et
  8. égouttez-les.
  9. - Détaillez l’oignon rouge en demi-lunes.
  10. - Émincez l’ail.
  11. - Coupez les pommes non pelées en quartiers.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les pois chiches 2 à 3 min. Saupoudrez de paprika, salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les dés de pain avec l’ail 2 à 3 min. Parsemez d’origan, salez et poivrez.
  3. 3 Préparez le dressing avec le jus d’orange, le miel et le yaourt. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez les chicons avec l’oignon rouge, les quartiers de pommes et d’orange et la salade de blé. Garnissez de pois chiches et de croûtons. Proposez avec le dressing.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 290 kcal
Lipides 10.2 g
Acides gras saturés 1.5 g
Glucides 36.5 g
Sucres 17 g
Fibres 5.6 g
Protéines 10.3 g
Sel 0.6 g

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