Salade liégeoise aux oeufs durs et quinoa

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • allumettes de lardons fumés 200 g
  • haricots verts 500 g
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 1
  • œufs 4
  • quinoa (de culture belge) 200 g
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans 6 dl d’eau bouillante additionnée du cube de bouillon (voir temps de cuisson sur
  2. l’emballage). Égouttez et incorporez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  4. 3 Retirez les extrémités des haricots verts et faites-les cuire 6 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement
  5. salée. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  6. 4 Dorez les lardons 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  7. 5 Entre-temps, préparez la vinaigrette : émincez le persil plat et l’oignon rouge. Mélangez-les avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, du sel et
  8. du poivre noir.
  9. 6 Répartissez les haricots sur le quinoa ainsi que les oeufs durs et les lardons. Assaisonnez de vinaigrette.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Lipides 39.5 g
Acides gras saturés 11.4 g
Glucides 39.3 g
Sucres 8.3 g
Fibres 7.7 g
Protéines 26.9 g
Sel 3 g

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