Salade liégeoise aux minigrenailles et dressing aux anchois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 250 g
  • haricots verts 600 g
  • mélange gourmand (frisée, radicchio, salade de blé) 140 g
  • persil plat 0.33 plants
  • minigrenailles 800 g
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • œufs 4
  • filets d’anchois à l’huile d'olive (boîte) 3
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez le persil plat et émincez l'ail.
  3. - Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
Préparation (25 min)
  1. 1 Lavez soigneusement les minigrenailles non pelées sous l'eau froide. Faites-les cuire ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Après 5 min, ajoutez les oeufs. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  3. 3 Faites rissolez les lardons 5 min à feu vif dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. 4 Écrasez les filets d'anchois avec une fourchette et mélangez-y l'ail, l'huile d'olive, le persil plat et du poivre.
  5. 5 Écalez les oeufs et tranchez-les en 2, tout comme les minigrenailles.
Présentation

Intégrez les haricots verts et l'oignon rouge dans le mélange gourmand, et servez sur les assiettes. Agrémentez de minigrenailles, de lardons et de 2 demi-oeufs dur. Nappez de dressing aux anchois.

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bière Chimay Rouge Bière trappiste foncée

vin Domaine de la Grande Vigne A.O.P. Bergerac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Lipides 34.1 g
Acides gras saturés 9.6 g
Glucides 45 g
Sucres 7.6 g
Fibres 10 g
Protéines 26.3 g
Sel 1.9 g

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