Salade iceberg tiède au poulet et aux grenailles

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 500 g
  • chicons 3
  • poivrons doux pointus rouges 1
  • salades iceberg 0.5
  • salade de blé 50 g
  • jeunes oignons 3
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • ciboulette 0.3 plants
  • grenailles 600 g
  • oignons rouges 1
  • tomates séchées au basilic (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • yaourts à la grecque 4 c. à soupe
  • œufs 2
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  4. - Émincez la salade iceberg.
  5. - Ciselez la ciboulette.
  6. - Coupez l’oignon rouge et les jeunes oignons en rondelles.
  7. - Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron doux pointu et détaillez la chair en fines lanières.
  8. - Ôtez le cœur dur des chicons et émincez le reste.
Préparation (45 min)
  1. 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les grenailles. Mélangez -les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Glissez ± 40 min au four préchauffé. 2 Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y les filets de poulet ± 8 min de chaque côté. Salez et poivrez. 4 Mélangez la mayonnaise avec le yaourt, la ciboulette et le jus de citron. Salez et poivrez. 5 Regroupez la salade iceberg, la salade de blé et les chicons dans un saladier. Agrémentez de dressing au yaourt et décorez avec les jeunes oignons, l’oignon rouge, le poivron doux et les tomates séchées. 6 Coupez le poulet grillé en tranches. Écalez les œufs durs et coupez-les en 2.
Présentation

Répartissez les grenailles sur les assiettes et déposez la salade pardessus. Ajoutez les tranches de poulet et les œufs durs.

Nos suggestions boissons

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vin Domaine Saint André I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kCal
Lipides 26.3 g
Gras saturés 6 g
Glucides 36.1 g
Sucre 7 g
Fibres 6.1 g
Protéines 38.3 g
Sel 1 g
Astuce

Cette salade est aussi délicieuse froide pour le lunch.

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