Salade Iceberg fruitée au halloumi doré, dressing à l'ail

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • salade Iceberg lavée et prête à consommer 300 g
  • concombres 1
  • poivrons rouges 1
  • avocats 1
  • mangues 1
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • yaourts à la grecque 170 g
  • pains gris 4 tranches
  • pâte d'ail à l'huile de tournesol 1 c. à café
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les tranches de pain en carrés.
  3. - Tranchez le poivron en 2, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez le reste en lanières d'1/2 cm.
  4. - Coupez le concombre non pelé en bâtonnets de la taille des lanières de poivron.
  5. - Détaillez la chair de la mangue et de l'avocat en demi-lunes.
  6. - Coupez le halloumi en cubes.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les carrés de pain ± 5 min des 2 côtés. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  2. 2 Entre-temps, intégrez la pâte d’ail et la moutarde dans le yaourt. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les cubes de halloumi ± 2 min de chaque côté.
Présentation

Présentez la salade, les légumes et fruits coupés par couleur sur les assiettes. Répartissez-y les croûtons et les cubes de halloumi. Complétez d’une cuillerée de dressing à l’ail.

Nos suggestions boissons

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vin Domaine Vico « Le Vermentinu » A.O.P. Corse

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Lipides 42.2 g
Acides gras saturés 16.4 g
Glucides 28.9 g
Sucres 13.9 g
Fibres 6.6 g
Protéines 23.5 g
Sel 3 g

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