Salade iceberg au cresson, à la coppa et aux croûtons

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • coppa (charcuterie) 100 g
  • salades Iceberg 300 g
  • cresson 1 bottes
  • pommes (Granny Smith) 1
  • ail 1 éclats
  • beurre aux fines herbes 2 c. à soupe
  • yaourts à la grecque 2 c. à soupe
  • pains (au choix) 2 tranches
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • graines de pavot 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez le pain en dés de max. 1 cm.
  3. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les ensuite refroidir hors de la poêle.
  4. - Faites rissoler les tranches de coppa 5 à 7 min dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Égouttez sur de l’essuie-tout.
  5. - Faites fondre le beurre aux fines herbes dans la poêle et rissolez-y les dés de pain ± 5 min.
  6. - Entre-temps, hachez grossièrement les feuilles de
  7. cresson.
  8. - Détaillez la pomme non pelée en dés de max. 1 cm et pressez l’ail.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mélangez l’huile d’olive avec l’ail pressé, la moutarde et le yaourt. Salez et poivrez.
  2. 2 Mélangez la salade iceberg avec le cresson, la pomme, les croûtons et la coppa dans un grand saladier. Parsemez de pignons de pin et de graines de pavot.
  3. 3 Arrosez la salade de dressing juste avant de servir.
Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Pouilly-Fumé A.O.P. « La Tuilerie »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 330 kcal
Lipides 25.3 g
Glucides 13 g
Protéines 12.2 g
Astuce

Excellent avec de la viande de porc, du poulet ou de la dinde au barbecue.

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