
Salade Ibérique au Manchego, jambon fumé et quinoa
Ingrédients
- jambon (ibérico - espace fraîcheur) 8 tranches
- tomates cerises 200 g
- roquette 100 g
- jus de citron 1 c. à soupe
- Manchego (fromage espagnol) (bloc) 100 g
- quinoa 250 g
- noix de macadamia 50 g
- miel liquide 1 c. à café
- bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- huile de noix 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Rincez le quinoa à l’eau froide dans un tamis fin et égouttez-le.
- – Hachez les noix de macadamia (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- – Coupez le jambon en lanières.
- – Réalisez des copeaux de Manchego avec un économe.
- – Coupez les tomates cerises en 2.
Préparation (20 min)
- 1 Mettez le quinoa dans une casserole et versez-y le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu modéré 18 à 20 min, jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide. Égrenez-le avec une fourchette et laissez-le refroidir.
- 2 Mélangez la roquette, les tomates cerises et les noix de macadamia. Décorez de lanières de jambon et de copeaux de fromage.
- 3 Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, l’huile de noix, le jus de citron, le miel, du sel et du poivre. Arrosez-en le quinoa.
Nos suggestions boissons
vin Argento Chardonnay - Mendoza - Argentine Également conseillé : Château Villerambert Julien « Opéra », A.O.P. Minervois.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
681 kcal
Lipides
41.6 g
Glucides
47.1 g
Protéines
31.3 g