
Salade, fruits de mer et mousse de ricotta
Ingrédients
- cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 400 g
- salade Multicolor 1
- citrons 0.5
- ricotta 250 g
- pignons de pin 80 g
- huile d'arachide 1 c. à soupe
- épices pour poisson 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- fleur de sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler le cocktail de fruits de mer et épongez-le bien.
- - Réservez 12 belles feuilles de salade et émincez le reste.
- - Pressez le demi-citron.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement anti adhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir.
- 2 Mixez la ricotta avec 60 g de pignons de pin. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok et faites-y revenir les fruits de mer quelques minutes. Intégrez-y la salade émincée pour la dernière minute de cuisson.
- 4 Assaisonnez avec le jus de citron, les épices pour poisson, du poivre noir et de la fleur de sel.
- 5 Répartissez les feuilles de salade dans 12 verrines larges et ajoutez-y la moitié de la ricotta et le mélange aux fruits de mer. Terminez par une seconde couche de ricotta.
- 6 Décorez avec le reste des pignons de pin.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
131 kcal
Lipides
8.4 g
Glucides
2.4 g
Protéines
11 g