Salade fruitée aux perles de couscous et à la courge grillée

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • courges Butternut (petite) 1
  • mélange de champignons (Bolettus Légende des bois, espace fraîcheur) 200 g
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 1
  • perles de couscous 250 g
  • airelles tendres 50 g
  • pistaches 30 g
  • romarin séché 1 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement la courge non pelée et coupez-la en 2. Enlevez-en les graines et les filaments. Tranchez chaque moitié en demilunes.
  3. - Détaillez l’oignon rouge en fines lanières.
  4. - Hachez les pistaches et le persil plat.
  5. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (40 min)
  1. 1 Éparpillez les morceaux de courge sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de gros sel, de poivre noir et de romarin. Glissez 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y l’oignon rouge et les champignons ± 5 min à feu vif.
  4. 4 Mélangez la courge, les champignons et l’oignon rouge avec les perles de couscous.
Présentation

Décorez la salade d’airelles tendres, de persil plat et de pistaches

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 407 kcal
Lipides 12.5 g
Acides gras saturés 1.9 g
Glucides 59.9 g
Sucres 14.1 g
Fibres 3.9 g
Protéines 11.6 g
Sel 0 g
Astuce

Plutôt sans gluten ?
Oubliez les perles de couscous ou remplacez-les par une variante sans gluten.

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