
Salade fruitée aux perles de couscous et à la courge grillée
Ingrédients
- courges Butternut (petite) 1
- mélange de champignons (Bolettus Légende des bois, espace fraîcheur) 200 g
- persil plat 1 plants
- oignons rouges 1
- perles de couscous 250 g
- airelles tendres 50 g
- pistaches 30 g
- romarin séché 1 c. à café
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Lavez soigneusement la courge non pelée et coupez-la en 2. Enlevez-en les graines et les filaments. Tranchez chaque moitié en demilunes.
- - Détaillez l’oignon rouge en fines lanières.
- - Hachez les pistaches et le persil plat.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (40 min)
- 1 Éparpillez les morceaux de courge sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de gros sel, de poivre noir et de romarin. Glissez 30 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y l’oignon rouge et les champignons ± 5 min à feu vif.
- 4 Mélangez la courge, les champignons et l’oignon rouge avec les perles de couscous.
Présentation
Décorez la salade d’airelles tendres, de persil plat et de pistaches
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
407 kcal
Lipides
12.5 g
Acides gras saturés
1.9 g
Glucides
59.9 g
Sucres
14.1 g
Fibres
3.9 g
Protéines
11.6 g
Sel
0 g
Astuce
Plutôt sans gluten ?
Oubliez les perles de couscous ou remplacez-les par une variante sans gluten.