
Salade fruitée au radis noir et au fenouil
Ingrédients
- pommes Granny Smith 1
- bulbes de fenouil 1
- radis noir 0.25
- basilic 0.5 plants
- oranges 1
- pignons de pin 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Pelez le quart de radis noir et coupez-le en fines rondelles avec un économe.
- 2 Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le cœur dur. Détaillez le reste en très fines lanières et ciselez les pluches.
- 3 Tranchez la pomme en fins bâtonnets.
- 4 Pressez l’orange.
- 5 Faites dorer les pignons de pin 1 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 6 Entre-temps, effeuillez le basilic.
- 7 Mélangez tous les ingrédients, et arrosez-les du jus d’orange et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
103 kcal
Lipides
7.2 g
Acides gras saturés
0.9 g
Glucides
7.5 g
Sucres
5.9 g
Fibres
1.2 g
Protéines
1.4 g
Sel
0.1 g