Salade fruitée au radis noir et au fenouil

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pommes Granny Smith 1
  • bulbes de fenouil 1
  • radis noir 0.25
  • basilic 0.5 plants
  • oranges 1
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Pelez le quart de radis noir et coupez-le en fines rondelles avec un économe.
  2. 2 Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le cœur dur. Détaillez le reste en très fines lanières et ciselez les pluches.
  3. 3 Tranchez la pomme en fins bâtonnets.
  4. 4 Pressez l’orange.
  5. 5 Faites dorer les pignons de pin 1 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. 6 Entre-temps, effeuillez le basilic.
  7. 7 Mélangez tous les ingrédients, et arrosez-les du jus d’orange et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 103 kcal
Lipides 7.2 g
Acides gras saturés 0.9 g
Glucides 7.5 g
Sucres 5.9 g
Fibres 1.2 g
Protéines 1.4 g
Sel 0.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir