Salade fraîcheur pastèque -feta

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • coulis de framboises (surgelés) 2 c. à soupe
  • bulbes de fenouil 1
  • concombres 1
  • roquette 100 g
  • pastèques (petite) 0.5
  • menthe 0.5 plants
  • feta 200 g
  • abricots tendres dénoyautés 5
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites dégeler le coulis de framboises.
  3. - Réalisez de fins rubans dans le concombre non pelé avec un économe ou une mandoline. Roulez-les.
  4. - Coupez la demi-pastèque en tranches d’1/2 cm, puis en dés.
  5. - Détaillez le fenouil en très fines lanières, éventuellement à la mandoline.
  6. - Ciselez la moitié des feuilles de menthe.
  7. - Émincez les abricots.
Préparation (10min)
  1. 1 Mélangez les dés de pastèque avec la roquette, le fenouil, les abricots et la menthe ciselée. Intercalez-y les roulades de concombre.
  2. 2 Préparez un dressing avec l’huile d’olive, le vinaigre à la framboise, le miel et le coulis de framboises. Salez et poivrez.
Présentation

Aspergez la salade de dressing et émiettez la feta par-dessus. Décorez de feuilles de menthe restantes.

Nos suggestions boissons

bière Liefmans Fruitesse Bière fruitée

vin Les Trois Colonnes rosé A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Lipides 21.9 g
Acides gras saturés 9.7 g
Glucides 26.2 g
Sucres 25.6 g
Fibres 3.5 g
Protéines 10.5 g
Sel 1.3 g
Astuce

Il vous reste du coulis de framboises ? Pour un délicieux petit-déjeuner, incorporez-le dans un yaourt au granola ou
dans un smoothie au kiwi et à la banane. Ou versez-le tout simplement sur une boule de glace.

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