
Salade façon liégeoise au maquereau et dressing à l'aneth
Ingrédients
- filets de maquereau fumés (espace fraîcheur) 260 g
- haricots verts 400 g
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
- pommes (Jonagold) 2
- aneth 0.5 plants
- pommes de terre à chair ferme 4
- oignons rouges 1
- crème épaisse légère 2 dl
- noix de pécan 50 g
- cornichons au vinaigre (bocal) 10
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- - Hachez grossièrement les noix de pécan.
- - Émincez l’oignon rouge et les cornichons, et ciselez l’aneth.
- - Détaillez les pommes non pelées en dés d’1 cm.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Coupez-les en 2.
- 3 Intégrez l’oignon rouge avec les cornichons, l’aneth, du sel et du poivre noir dans la crème épaisse.
- 4 Retirez la peau et les arêtes éventuelles des filets de maquereau et morcelez avec une fourchette.
- 5 Mélangez les pommes de terre avec les haricots verts, les dés de pommes et les jeunes pousses, et parsemez la salade de noix de pécan. Agrémentez de morceaux de maquereau et d’1 c. à soupe de crème épaisse.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde
vin Mud House Sauvignon Blanc Marlborough Nouvelle-Zélande
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
504 kcal
Lipides
34.4 g
Acides gras saturés
10.7 g
Glucides
24.2 g
Sucres
13.3 g
Fibres
7.3 g
Protéines
20.7 g
Sel
1 g
Astuce
Les cornichons accompagnent la charcuterie ou le fromage et s'intègrent également dans les salades ou les dressings. Par exemple :
- Salade de concombre : concombre, cornichons, aneth, huile d'olive et jus de citron.
- Salade de pommes de terre : pommes de terre, cornichons, oeufs durs, tomates et mayonnaise.
- Sauce tartare : mayonnaise, cornichons, échalote, oeuf dur et ciboulette, persil ou estragon.