Salade estivale à la nectarine, tomate et mozzarella di Bufala

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 350 g
  • nectarines 3
  • citrons non traités (bio) 1
  • origan 0.5 plants
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) (+ 3 c. à soupe d'huile de l'emballage) 3 c. à soupe
  • olives vertes avec noyau (Nocellara) 10
  • mozzarella de bufflonne 250 g
  • poivre noir
  • sel de l’Himalaya
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Effeuillez l’origan.
  3. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
  4. - Coupez les tomates cerises en 2.
  5. - Tranchez la mozzarella en morceaux.
  6. - Coupez les nectarines en 2, ôtez-en le noyau et détaillez-les en quartiers.
  7. - Tranchez les olives en rondelles.
Préparation (5 min)
  1. 1 Dans un grand saladier, mélangez les tomates cerises et les tomates cerises demi-sechées. Ajoutez-y les nectarines, suivies des olives, de l’origan et de la mozzarella.
  2. 2 Agrémentez de l’huile des tomates cerises demi-séchées et du zeste de citron, et assaisonnez de poivre noir et de sel de l’Himalaya.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 311 kcal
Lipides 24.8 g
Acides gras saturés 11.5 g
Glucides 10.2 g
Sucres 9.4 g
Fibres 3.1 g
Protéines 10 g
Sel 1.1 g
Astuce

- Accompagnez d’un morceau de pain ou coupez le tout en plus petits morceaux pour en garnir des bruschettas.
- Assurez-vous que les tomates et les nectarines soient à température ambiante. La salade n’en sera que meilleure.
- Un délice aussi avec quelques tranches de jambon séché.

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