
Salade d’épinards au poulet et à l’avocat
Ingrédients
- demi-filets de poulet (boucherie) 4
- tomates cerises de différentes couleurs 350 g
- épinards frais 200 g
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
- avocats 1
- citrons (le jus) 0.5
- ail 1 éclats
- yaourts à la grecque 170 g
- boulgour 300 g
- graines de potiron 2 c. à soupe
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- épices pour poulet 1 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Tranchez les tomates cerises en 2. Émincez l’ail.
- - Intégrez le curry et l’ail dans le yaourt, salez et poivrez.
- - Coupez la chair de l’avocat en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron.
- - Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec les épices pour poulet et enduisez-en les filets de poulet.
Préparation (20 min)
- 1 Versez le bouillon de poule très chaud sur le boulgour. Couvrez et laissez
- gonfler 10 à 15 min. Égrenez avec une fourchette et ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- 2 Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les filets de poulet ± 10 min de chaque côté à feu modéré.
- 3 Incorporez les épinards dans les jeunes pousses ainsi que les graines de potiron, le boulgour et les tomates cerises. Déposez les tranches d’avocat pardessus.
Présentation
Coupez les filets de poulet en tranches obliques et servez-les sur la salade. Nappez de dressing au curry.
Nos suggestions boissons
bière Jungle Joy Passion & Mango Double Bière fruitée
vin Les Vignes d’Adam rosé A.O.P. Languedoc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
731 kcal
Lipides
28.8 g
Acides gras saturés
7.1 g
Glucides
57.4 g
Sucres
7.1 g
Fibres
10.9 g
Protéines
55.2 g
Sel
1.7 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (15 min)
1 Faites cuire 30 g de boulgour avec 100 g d’épinards frais et 30 g de filet de poulet 12 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mélangez-y 1 c. à soupe d’huile végétale et mixez le tout.