Salade de tomates grillées à la pastèque et au halloumi

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Moments veggie (p. 49)

Ingrédients

4 personnes
  • tomates tapas 300 g
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • pastèque pauvre en pépins 500 g
  • basilic 4 branches
  • menthe fraîche 4 branches
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • crème de balsamique 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Pelez la pastèque et détaillez la chair en triangles.
  3. – Effeuillez la menthe et le basilic. Gardez quelques feuilles pour la décoration et ciselez le reste.
  4. – Divisez les tomates tapas en 4 grappes.
  5. – Coupez le halloumi en tranches.
  6. – Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Mettez les grappes de tomates dans un plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites brièvement griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Faites chauffer une poêle à griller, sans matière grasse, et dorez-y le halloumi des 2 côtés.
  4. 4 Mettez les jeunes pousses et les fines herbes ciselées dans un grand saladier. Répartissez-y les grappes de tomates et les triangles de pastèque. Ajoutez le halloumi grillé et garnissez avec les feuilles de menthe et de basilic, les pignons de pin et la crème de balsamique.
Présentation

Un régal avec de la ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Lipides 22.7 g
Acides gras saturés 11.4 g
Glucides 17.6 g
Sucres 15.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 17.4 g
Sel 1.9 g

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