Salade de tomates et asperges vertes à la burrata et pesto de pistaches

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • tomates (Kumato) 300 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • graines de grenade 100 g
  • citrons verts 0.5
  • basilic frais 20 g
  • ail 1 éclats
  • burrata (fromage frais italien) 150 g
  • Grana Padano (bloc) 30 g
  • pain Soleil 4 tranches
  • pistaches 30 g
  • huile d'olive vierge extra 7 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les tomates Kumato en quartiers.
  3. - Tranchez les tomates cerises en 2.
  4. - Pressez le demi-citron vert.
  5. - Hachez quelques pistaches pour la garniture.
  6. - Coupez l'extrémité des pointes d'asperges vertes.
Préparation (20 min)
  1. 1 Agrémentez les pointes d'asperges de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel marin et de poivre noir.
  2. 2 Faites-les dorer dans une poêle (à griller) 3 à 4 min de tous les côtés. Laissez refroidir et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm.
  3. 3 Mixez l'ail pelé avec le Grana Padano morcelé, les pistaches, 4 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert et 3/4 du basilic jusqu'à obtention d'un pesto lisse. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez toutes les tomates avec les pointes d'asperges. Salez, poivrez et assaisonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Complétez la salade de burrata, de pesto, du basilic restant et des graines de grenade. Terminez par un tour du moulin de sel marin et de poivre noir.
Présentation

Parsemez de pistaches hachées et accompagnez de pain soleil éventuellement toasté.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Château Petit Roubié A.O.P. Picpoul de Pinet

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Lipides 35.5 g
Acides gras saturés 10.7 g
Glucides 25 g
Sucres 11.4 g
Fibres 7.9 g
Protéines 13.6 g
Sel 0.7 g
Astuce

Selon vos envies, ajoutez du jambon fumé o remplacez la burrata par de la mozzarella ou de la feta. Un régal aussi avec des pâtes !

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