Salade de tomates estivale aux nectarines

Menu de la semaine moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 500 g
  • concombres 1
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • nectarines 2
  • basilic 0.5 plants
  • menthe 0.5 plants
  • piments rouges 1
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les tomates cerises en 2.
  3. - Tranchez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère. Coupez-le en dés d’1 cm.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
  5. - Coupez les nectarines en tranches.
  6. - Effeuillez la menthe et le basilic.
  7. - Émincez le piment (retirez-en les graines au préalable si vous n’aimez pas les saveurs trop piquantes).
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. 2 Mettez les tomates cerises, le concombre, les nectarines, les jeunes oignons, le piment et les fines herbes dans un saladier. Assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de gros sel et de poivre noir. Intégrez les pignons de pin.
  3. 3 Réservez la salade au frais et sortez-la du réfrigérateur 30 min avant de servir pour que les saveurs puissent s’épanouir.
Nos suggestions boissons

bière Jungle Joy Bière fruitée

vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella & Mosca Sardegna - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 180 kcal
Lipides 12 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 11.9 g
Sucres 11.1 g
Fibres 3.9 g
Protéines 3.9 g
Sel 0 g
Astuce

Avec du saumon ou du colin marinés et des crevettes.

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