Salade de tomates bonbons et minicordons-bleus

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jambon cuit 2 tranches
  • pomme des terre rissolées (surgelés) 400 g
  • tomates bonbons 200 g
  • laitue aux fines herbes 200 g
  • poivrons jaunes 1
  • oignons rouges 1
  • mini-Babybel 8
  • œufs 1
  • panko (chapelure japonaise) 8 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigrette miel-moutarde 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés d’1 cm.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Coupez les tomates bonbons en 2.
  5. - Détaillez les tranches de jambon en 4 longues lanières.
  6. - Préparez les cordons-bleus : enroulez 1 lanière de jambon autour de chaque Babybel. Battez l’oeuf et badigeonnez-en le Babybel. Passez-le dans le panko.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les pommes de terre (voir temps de cuisson sur l’emballage). Salez et poivrez.
  2. 2 Dans une autre poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et cuisez-y les cordonsbleus 2 min. Retournez-les, ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive et prolongez la cuisson de 2 min. Poivrez.
  3. 3 Mélangez la laitue avec le poivron, l’oignon rouge et les tomates bonbons.
Présentation

Servez la salade dans une assiette creuse et accompagnez de 2 cordons-bleus. Parsemez de pommes de terre rissolées et proposez la vinaigrette séparément.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Genelis A.O.P. Languedoc Gérard Bertrand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Lipides 31.3 g
Acides gras saturés 10.3 g
Glucides 31.6 g
Sucres 6.1 g
Fibres 4.1 g
Protéines 18.5 g
Sel 1.4 g

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