Salade de tomates aux fines herbes et croûtons aux graines de pavot

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 600 g
  • miniconcombres 2
  • basilic frais 2 branches
  • menthe fraîche 2 branches
  • estragon frais 1 branches
  • oignons rouges 0.5
  • baguettes précuites 1
  • graines de pavot 2 c. à soupe
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Cassez ou coupez la baguette en morceaux de 2 cm et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive et des graines de pavot. Salez, poivrez et faites-les cuire
  3. 5 à 10 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
  4. 3 Entre-temps, détaillez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes. Coupez les tomates en morceaux de taille égale
  5. et les miniconcombres non pelés en rondelles de quelques
  6. millimètres.
  7. 4 Cueillez les feuilles de menthe, d’estragon et de basilic,
  8. et ciselez-les. Mélangez les fines herbes avec les tomates,
  9. l’oignon rouge et les miniconcombres.
  10. 5 Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de
  11. vin rouge, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de
  12. tomates et parsemez celle-ci de croûtons aux graines de
  13. pavot.
Nos suggestions boissons

bière Westmalle Double Bière trappiste foncée

vin Château Rauzan Despagne A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kCal
Lipides 20.9 g
Saturated fat 3 g
Glucides 24.1 g
Sugar 6.5 g
Fibres 3.5 g
Protéines 5.6 g
Salt 0.4 g
Astuce

Pour varier, intégrez un mélange de salades de saison et quelques grenailles cuites dans votre salade de tomates.

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