Salade de tomates à la burrata

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates en grappe de forme allongée (Toma’Muse) 200 g
  • salade Jeunes Pousses & graines » (jeunes pousses, graines de courge et de tournesol) 150 g
  • roquette 100 g
  • basilic 0.33 plants
  • oignons rouges 0.5
  • burrata (fromage frais italien) 150 g
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Tranchez les tomates en 2.
  3. - Émincez le demi-oignon rouge.
  4. - Coupez la burrata en morceaux.
  5. - Effeuillez le basilic.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Disposez les tomates dans un plat à four et badigeonnez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, regroupez le mélange de salade, la roquette, l’oignon émincé et le basilic.
  3. 3 Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez et assaisonnez-en la salade.
  4. 4 Intégrez les tomates rôties et la burrata à la salade. Parsemez de graines du sachet de mélange de salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 186 kcal
Lipides 16.9 g
Acides gras saturés 6.9 g
Glucides 3.5 g
Sucres 3.1 g
Fibres 1.6 g
Protéines 4.3 g
Sel 0.2 g
Astuce

À déguster avec du poulet, des saucisses ou une côte à l’os au BBQ.

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