Salade de tomates

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 169)

Ingrédients

  • tomates 3
  • tomates cerises 150 g
  • citrons 1
  • piments rouges 1
  • ciboulette 0.25 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (± 25 min)
  1. 1 Pressez le citron.
  2. 2 Ôtez le pédoncule des tomates et coupez
  3. chacune en 8. Coupez les tomates cerises en 2.
  4. 3 Coupez le piment en 2 dans le sens de la
  5. longueur et retirez-en les graines. Émincez-le.
  6. 4 Émincez l’ail et la ciboulette. Coupez l’oignon
  7. rouge en fi nes rondelles.
  8. 5 Mélangez les tomates avec le piment,
  9. l’oignon rouge, l’ail et la ciboulette.
  10. 6 Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive.
  11. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu’au
  12. moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 66 kcal
Lipides 5 g
Glucides 3.6 g
Protéines 1.7 g
Astuce

Variez les fi nes herbes : remplacez la ciboulette par
du basilic, de la coriandre, du persil…

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