Salade de spirellis aux tomates, à la feta et à la dinde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons de dinde fumés (espace fraîcheur) 140 g
  • courgettes 1
  • tomates bonbons (rouges) 150 g
  • tomates bonbons (jaunes) 150 g
  • roquette 50 g
  • basilic 0.33 plants
  • oignons rouges 1
  • tomates séchées à la méditerranéenne 2 c. à soupe
  • feta (bloc) 100 g
  • spirellis 300 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge.
  3. - Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.
  4. - Émincez les tomates séchées.
  5. - Coupez les tomates bonbons en 2.
  6. - Effeuillez le basilic.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge et les morceaux de courgette 6 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les lardons de dinde 5 min. Égouttez sur de l’essuie-tout.
  4. 4 Mélangez les courgettes, la roquette, les tomates bonbons, les tomates séchées et les lardons dans les pâtes. Morcelez la feta par-dessus et ajoutez le basilic.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kcal
Lipides 20.5 g
Acides gras saturés 6.3 g
Glucides 62.7 g
Sucres 10.5 g
Fibres 5.3 g
Protéines 23.5 g
Sel 1.4 g

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