Salade de scampis croquante et vinaigrette à la pomme

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits scampis crus décortiqués (surgelés) 400 g
  • allumettes de lardons fumés 100 g
  • cresson 2 bottes
  • roquette 100 g
  • pommes 2
  • crème épaisse 1 c. à soupe
  • pâtes grecques (risones) 200 g
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • huile de noix 1 c. à soupe
  • curry 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Ôtez les tiges dures du cresson.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les risones dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  2. 2 Coupez les pommes non pelées en dés d’1 cm.
  3. 3 Mélangez la crème épaisse avec la mayonnaise, l’huile de noix et le vinaigre de xérès. Épicez de curry, de sel et de poivre. Versez la vinaigrette sur les dés de pommes et remuez bien.
  4. 4 Faites cuire les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez-y les scampis et poursuivez la cuisson durant ± 4 min. Arrosez de vinaigre balsamique et mélangez. Sortez les lardons et les scampis de la poêle et égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  5. 5 Mélangez la roquette et le cresson avec les risones.
Présentation

Répartissez les risones dans des bols et versez-y un peu de vinaigrette à la pomme. Déposez les scampis et les lardons par-dessus.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L’Originel » Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486 kcal
Lipides 22.8 g
Glucides 44.2 g
Protéines 25.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir