Salade de scampis, à l’avocat et à la mangue

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits scampis crus décortiqués (surgelés) 500 g
  • salade de blé 150 g
  • avocats 2
  • courgettes 1
  • mangues 1
  • jus de citron vert 1 c. à soupe
  • ciboulette 0.25 plants
  • oignons rouges 2
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites complètement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Coupez les oignons rouges en fines rondelles.
  4. - Détaillez la mangue en dés.
  5. - Réalisez de longs rubans de courgette non pelée à l’aide
  6. d’un économe.
  7. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Étalez les rubans de courgette et les oignons rouges sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez de sel, de poivre et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Remuez et glissez ± 7 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 3 à 4 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez le vinaigre balsamique avec le jus de citron
  5. vert, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Agrémentez de sel, de poivre noir, de graines de sésame et de ciboulette ciselée.
  6. 5 Coupez la chair des avocats en tranches et mettez-les
  7. dans un saladier avec la salade de blé. Ajoutez les dés de
  8. mangue. Intégrez les rubans de courgette et les oignons
  9. rouges, et poivrez. Assaisonnez de vinaigrette et parsemez de graines de tournesol. Terminez par les scampis. Accompagnez de baguette.
Nos suggestions boissons

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vin Domaine de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 440 kcal
Lipides 31.2 g
Glucides 14.4 g
Protéines 24.1 g
Astuce

Cette salade est tout aussi délicieuse froide, à emporter
comme pique-nique, par ex.

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