Salade de riz fruitée, avocat et noix de pécan

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • avocats 2
  • citrons 1
  • riz 250 g
  • airelles tendres 3 c. à soupe
  • abricots séchés 6
  • noix de pécan 1 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, coupez chaque abricot en 3.
  3. 3 Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. 4 Pressez le citron. Coupez la chair des avocats en dés de ± 1 cm. Arrosez-les d’un trait de jus de citron.
  5. 5 Préparez le dressing avec le miel, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  6. 6 Mélangez les dés d’avocats, les abricots, les noix de pécan et les airelles avec le riz froid. Assaisonnez de dressing au dernier moment.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Lipides 31.3 g
Acides gras saturés 4 g
Glucides 69.8 g
Sucres 19.7 g
Fibres 5.4 g
Protéines 7.1 g
Sel 0 g

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